Kangenku Bernuansa PINK

Thursday, February 18, 2010



Ba’da tahajud dini hari tadi (170210)… setelah cukup puas terpekur dan larut dalam ‘pengaduan’ kepada Sang Maha Pengasih dan Penyayang… mata ini tertuju pada sekumpulan lembaran-lembaran kecil yang berada di antara tumpukan buku di depan sajadah hijau yang masih tergelar… Tangan ini menjangkau kumpulan kertas itu, dan membacanya satu persatu… HARU!!! Jadi KANGEN dan teringat akan masa-masa kebersamaan kita dulu… Kebersamaan satu atap di kost berwarna PINK itu… Ukhuwah yang bersimpul padu telah terjalin indah di istana tingkat tiga yang penuh cinta…
Masih teringat jelas, hari itu… akan menjadi hari terakhir diri ini berada di kost PINK… Sebelum terpejam, sempat membuat “surat cinta” dan “puisi cinta” sebagai refleksi rasa di malam itu… (diiringi linangan butiran bening yang tak kuasa diri ini membendungnya)…
Berikut puisinya…
***
Kuingin katakan padamu, MALAM!
Kuingin katakan padamu, MALAM!
Jangan tergesa menjadi pagi…
Aku masih ingin bersamamu
Melewati detik-detik penghujungmu
Kuingin katakan padamu, MALAM!
Kali ini aku tak mampu
Kali ini aku tak kuasa
Menahan kamu pergi…
Membawaku pada pagi!
Kuingin katakan padamu, MALAM!
Ternyata aku memang masih rapuh
Ternyata aku masih tak cukup kuat
Membendung tetesan-tetesan bening ini
Aku tak sanggup!
Biarlah, toh hanya kau dan DIA yang tahu
Kuingin katakan padamu, MALAM!
Engkaulah sahabat terbaikku menemui Rabbku
Engkaulah pendamping setia saatku bersamaNya
Tetaplah menjadi saksi terpautnya hati
Tetaplah menjaga agar kuterjaga memujaNya
Cukup sudah kukatakan padamu, MALAM!
CUKUP!
Biarlah PAGI datang
Biarlah PAGI menemaniku menggapai mimpi

Zona Supertwin, 031209_00:00
Malam terakhir di KOST PINK… (lantai 2 kok jadi barak pengungsian gini??? Hihi..)
Saat merasa “sendiri itu indah”, tapi “kebersamaan jauh lebih indah”
Buat anak-anak KOST PINK… KISAH KITA adalah KISAH PENUH PINKY-PINKY!!! :D
***
Yup, keesokan harinya… Lantai 2 masih “penuh” dengan laporan dan teman-temannya sekaligus para “pengungsi” yang semalam lembur mengerjakan laporan… dasar adek2!!! Akupun membagikan surat cinta itu… Selain itu, PINKERS juga Q minta menuliskan pesan dan kesan tentang diri ini…
Membaca tulisan kalian, membuat senyum2 sendiri… Makasih ya buat semuanya… Afwan jiddan, jika selama 2 tahun menjadi KEPALA SUKU (ketua kost), Mb belum bisa menjadi teladan yang baik… Afwan jiddan atas “kegalakan” Mb… (hiihi… gara-gara galak jadi kepilih 2x jadi kepala suku… sebenarnya ga galak kok.. Cuma tegas dan disiplin aja…tp emang gitu kok ya…hehe…pengakuan!!!). POKOKE, DIMAAFIN YAK!!! Nih..coretan-coretan para PINKERS… makasih ya saudari-saudariku… KANGEN NIH!!!
1. (FATHIM)
Dear my sweety sister.. Barokallah ya.. Selamat menempuh hidup baru dengan episode baru, dengan latar belakang yang baru. Tetep semangat n tebarkan semangatmu ke sekelilingmu. Tetep istiqomah ya Mba.. n doain juga aD-mu ni untuk bisa istiqomah n segera menyusul pada “kesuksesan”..Makasih Mba… You’re one of “my spirit”. Kau beri fathim semangat n semoga…. Dgn semangat itu… kau bisa jadi lebih… lebih dari Ticko sweet abizzz… ^^. Terus berkarya, wujudkan cita-citamu!!!
2. (MUTHI)
Makasih Mb Thicko yang telah memberiQ motivasi. Q merasa punya kakak baru di sini… jangan tinggalkan Q n adik2 yang lain, tetep beri motivasi kepada kami meskipun lewat SMS ataupun dunia maya, hehehe… Makasih my sister, love u…
Ingat Q, kalo kangen, sebut namaA 3x, hagz 3x, OK???
3. (FADHIL)
No more words except…
Keep contact! And let’s go to JAPAN!!! Keep istiqomah! I’m waiting for wedding invitation…
4. (DATIN)
Mb Thicko!!! Kesan pertama : SMART! MERAH!
Jakarta!!! Semoga barokah untukmu. Tetep istiqomah hai wanita sholehah. Semoga sukses jadi perhiasan yang paling indah di dunia. Sebenere… kertasnya kurang! Jangan lupa kontak2 kita yg masih di sini. Q juga butuh doa supaya cepet mengikuti jejakmu hengkang dari UNS dan segera menghadapi cobaan lain.
Oh Mb Thicko… ga nyangka dah mau ke Jakarta…Good luck for you!!!
5. (FINA)
Just 4 U Mb Txo…
Wah tak terasa waktu berjalan dengan cepat… kini detik-detik terakhir kau kan pergi jauh meninggalkan kami semua demi angan dan cita yang kau harapkan selama ini…
Sungguh besar perjuanganmu tak heran kalau kini kau kan memetik buah yang tlah kau tanam… Walaupun kau kadang cerewet dan “galak” bahkan sempat Q merasa takut padamu tapi aku tau kalau kamu sayangg ma qt semua.
Good luck 4 U for everything…
“Selamat Menempuh Hidup Baru”
Hidup baru…
Teman baru…
Lingkungan baru…
Bos baru…
Tugas baru…
Everything is new!
Don’t forget me! (miss Sragentina)
6. (WIWIT)
For Mb Thicko :
- Kesan : Awal-awal kenal -> galak, judes (pokoke ga banget), 3 tahun bersama… sama aja… ga ada bedanya (hehehe). Kadang-kadang baik (kalau ada maunya..hihi), kreatif, pokoke good…good…good-lah!
- Pesan : semoga tetep seperti sekarang (tetap baik, inget ma ade2 mu ni), semoga sukses selalu n ditunggu secepatnya undangan walimahane (hehehe)
7. (TYA)
Pesan dan kesan buat Mb Thicko :
- Inspiratif!!! Hehe.. I like that… U always see everything with positive thinking..haha
- Thx bwt Mb Thicko, gara-gara “pidato” nya malam itu… (halah…) aQ jadi ngerti tentang “proposal” huwehehehe… moga Mb Thicko cepet dapat proposal juga deh… (amin…)
- Mb Thicko… jgn pernah lupa sama PINKERZ COMMUNITY yang super duper gokil abiz neyh.. karena kami hanya satu di dunia ini (huwalahhh), langka lho!!!
- Hidup anime! Hidup manga! Japan wait 4 me! Huwehehehe… Mb Thicko, doain yah, mg Q bisa S2 di Jepang… hihihi..kan keren bisa ketemu killua n keluarga Zaoldyeck… fufufu…pgn d… kul di Tokyo unive… huwalahhh..amiin…
- SUKSES bwt Mb Thicko!!!
8. (KARTIKA)
Mba… makasih banyak buat semuanya ya… Mba juga semangatku dan inspirasiku untuk sukses dan terus maju. Beruntai-untai kisah yang kita lalui bersama tidak akan pernah Q lupakan. Akan kubiarkan menjadi untaian kenangan yang indah. Jangan lupakan “mamax” ya..dimanapun “anax” berada. Ingatkan Q dan terus bombing Q…
Semoga Qt sama-sama menjadi orang ygb sukses baik di dunia maupun di akherat dan semoga dipertemukan lagi di Jannah-Nya kelak. Amiin…
Mba, nek walimahan aja kelalen nyong diundang ya…
Walaupun jauh di mata, tapi tetap dekat di hati.
Luv u so much my sister coa Allah…
9. (SISKA)
Belum lama kenal eh…udah mau pisah… PesenQ : Jangan lupain kost PINK dan PINKERS”nya ya…
Ati-ati di jalan ya Mbak…
10. (NURUL A)
Gak kerasa ya mbak, kita udah mau berpisah padahal aku baru kenal mbak thicko 3 bulan, hehe… PesenQ : tetep semangat n tetep istiqomah ya Mb’. Mb Thicko is the best deh!
11. (NOVI)
Thanks’ a lot for ur motivation sister. Jazakillah. Dan maafkan segalah khilah salahQ. Semoga keberkahan atas karunia Allah selalu menyertaimu. Amiin… God Bless U, n hope we meet longer in the day here after.
Pesan : keep and enjoyable your spiritual journey. Don’t forget to make a good wishes for us here.
12. (VITA)
Pesan : Buat Mb Thicko, do’n forget me & don’t forget kost PINK!!!
Kesan : Aku terkesan dengan Mb Thicko yang selalu semangat!!! And selalu memberi motivasi kepada adik kost PINK. Terima kasih Mbak, semoga sukses… hati-hati di jalan…
13. (MIRA)
Mbak Thicko yang cuantik, jangan lupa selalu inget peribahasa “di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung”. Ahay…
Dan jangan lupa kalau dah kerja jangan terlalu larut memikirkan pekerjaan. Segera saja berikhtiar mencari tambatan hati! Haiyak…ahai.. Dosen agamaku bilang memang jodoh sudah ditetapkan oleh Allah. Tapi kalo diem aja dia tidak akan mendatangi kita, kayak rezeki juga… Lagipula kalau kita berikhtiar kan kita dibilang berjuang demi cinta, hahaha…
Mb Thicko paling buaek dheweh sak kos PINK lah pokoke…
14. (VIANA)
Mb Thicko (akhwat_visioner)..cie..cie… sebelumnya Q pengin mengucapkan syukur alhamdulillah kepada Allah Karenna Q dapat dipertemukan dengan keluarga PINKERS yang luar biasa.
Kesan buat Mb Thicko : jujur, dulu sblm kenal seperti sekarang, agak taku gitu mb… habis wajah mb kalau lg diem terlihat sereem.. (tp bukan hantu kok mb…hehe). Becanda! Tapi setelah kenal lebih dalam, e… ternyata cerewet, pinter, kreatif, dll…
Q seneng bisa kenal sama Mb TWIN kyk Mb, pngin sih suatu saat nanti bisa nurunin kebaikan2 Mb (tp yg jelek gak). Mb TWIN adalah motivasi dan sumber inspirasiku. Makasih Mb atas ilmu2 dan motivasi2 Mb selama ini, smg ni mjd amal jariyah Mb nantinya… Aamiin…
Eitt…ampe lupa. Afwan jiddan juga jika adikmu ini banyak bikin Mb marah, jengkel, dan suka ngerepotin. Terakhir mohon doanya ya Mb… Agar Q juga dapat meraih semua mimpi-mimpi dan cita2Q, bahagiakan ortuQ, dan yg baik2 lainnya…
SUKSES selalu y Mb, mg jalan Mb juga dimudahkan… (ya… dah ga muat, y udh deh, lain kali disambung lagi..)
TERIMA KASIH YA PINKERS!!!
Semua akan indah pada waktunya…
Semoga Allah masih memberi kita kesempatan untuk bertemu di waktu yang sangat indah itu….
Jakarta, 170210_23:33
WITH LOVE,
Aisya Avicenna

(Tulisan ini diposting pada bulan Februari 2010 di blog sebelumnya)
Aisya Avicenna

0 komentar:

Posting Komentar

Jejak Karya Aisya Avicenna

Jejak Karya Aisya Avicenna