MENATA RUMAH KEDUA


Rumah kedua? Iya, saya punya 2 (dua) rumah yang saat ini sangat saya cintai. Rumah di dunia nyata, yakni rumah tinggal di Depok dan rumah di dunia maya, yaitu blog pribadi saya ini. Hehe.. Sejatinya saya sudah ngeblog sejak tahun 2009. Bisa dibilang waktu itu ngeblog ibarat candu bagi saya. Hampir tiap hari selalu ada postingan yang menghiasi rumah kedua saya tersebut.


Karena sebuah peristiwa, akhirnya saya cuti ngeblog dan baru mulai aktif lagi tahun ini.

Baca juga : Mengembalikan Kebiasaan yang Sempat Hilang

Sejak aktif lagi awal Januari  2017, hal yang pertama saya lakukan adalah mengubah template agar memberikan kesan pertama yang menarik bagi pengunjung. Waktu itu saya googling aja sih.  Hingga akhirnya menemukan template manis ini.  Kalau teknik ganti template mah kayaknya semua blogger dah tahu ya.  Tinggal copas kode html di kolom template awal kita. Maaf ya nggak bisa ngasih tahu detail karena saya nulis ini pakai HP jadi agak terbatas,  netbook lagi bermasalah.  Tar lain waktu saya share ya.  

Akhirnya saya menemukan template yang unyu ini. Ngotak-atiknya dari jam 8 malam sampai jam 1 dini hari. Tapi cukup puaslah dengan hasilnya.  Membuat rumah kedua saya ini meski sederhana tapi tampak cantik.  Serius, membuat saya betah berlama-lama memandangnya, merapikannya,  mengisinya dengan cinta,  pokoknya jadi makin semangat berinteraksi dengannya.  

Oh iya salah satu aktivitas di rumah adalah memasak. Tiap hari pasti ada menu yang berbeda.  Pun demikian dengan rumah kedua saya.  Meski sebenarnya sangat fleksibel,  tapi saya mencoba untuk meracik menu di rumah kedua ini.  

Inilah daftar menunya:
SENIN : Topik Hangat yang Lagi Viral Diomongin
* Berisi opini/tanggapan terkait hal-hal yang lagi santer atau viral saat ini, tulisan tentang momentum yang tengah terjadi

SELASA : Motivasi dan Kisah Inspiratif Penuh Makna
* Berisi tulisan yang memotivasi dan kisah inspiratif, baik dari kisah Para Nabi maupun dari pengalaman pribadi dan orang sekitar

RABU : Karya Cerpen dan Puisiku
* Berisi cerita pendek, cerita bersambung, fiksi mini, dan puisi

KAMIS : Ngobrolin Bisnis
* Berisi segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia bisnis

JUMAT : Menjadi Muslimah Hebat
* Berisi topik-topik seputar keislaman, kemuslimahan, dunia istri, parenting, dll

Baca juga : Dulu Karet, Sekarang Gadget

SABTU : Review yang Ditunggu
*Berisi review acara, suatu tempat, resensi buku, dan resensi film.

AHAD : Travelling dan Wisata Kuliner Penuh Semangat

* Berisi pengalaman travelling dan wisata kuliner di suatu tempat

Nah itu menu yang insya Allah akan tersaji di blog ini.  Belum mulai sih. Insya Allah sedikit demi sedikit akan konsisten, tapi lagi-lagi tetap fleksibel kok.  Hehe...

Salam literasi,
Aisya Avicenna

#ODOP
#BloggerMuslimahIndonesia
#KelasBloggerKreatif

4 komentar:

  1. uwooow sudah teratur sekali planningnya, semoga nanti terealisasi tanpa halangan berarti.. aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya jadi kaca mata kuda pas nulis di blog. ahaaaay

      Hapus

Jejak Karya Aisya Avicenna

Jejak Karya Aisya Avicenna